- 1 lb de saucisses italiennes
- huile d’olive
- oignon haché
- 3 gousse d,ail hachées
- ½ t. vin blanc sec
- champignon coupés en tranche
- boite tomate italiennes
- sel, poivre noir
- pâte de tomate
- origan séché
- petites feuilles d’épinard, 3 t.
- pâte courte
- parmesan
1- Couper une extrémité des saucisses, les presser de manière à en extraire la chair et la mettre dans un bol. Réserver
2- Dans une grande casserole,, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la chair des saucisses réservée et les champignons et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes.
3- Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sel, l’origan et poivre et mélanger. Porter à ébullition en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire à feu doux, couvrir et cuire, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie ajouter les épinards et mélanger.
4- Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
5- A l’aide d’un couteau économe, râper le parmesan en gros copeaux de manière à en obtenir environ ½ t. (vous pouvez prendre du parmesan déjà râpé). Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.
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