samedi 22 janvier 2011

PÂTE AUX SAUCISSES ET AUX ÉPINARD

  • 1 lb de saucisses italiennes
  • huile d’olive
  • oignon haché
  • 3 gousse d,ail hachées
  • ½ t. vin blanc sec
  • champignon coupés en tranche
  • boite tomate italiennes
  • sel, poivre noir
  • pâte de tomate
  • origan séché
  • petites feuilles d’épinard, 3 t.
  • pâte courte
  • parmesan

1- Couper une extrémité des saucisses, les presser de manière à en extraire la chair et la mettre dans un bol. Réserver

2- Dans une grande casserole,, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, la chair des saucisses réservée et les champignons et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 10 minutes.

3- Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sel, l’origan et poivre et mélanger. Porter à ébullition en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère de bois. Réduire à feu doux, couvrir et cuire, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissie ajouter les épinards et mélanger.

4- Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce et mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.

5- A l’aide d’un couteau économe, râper le parmesan en gros copeaux de manière à en obtenir environ ½ t. (vous pouvez prendre du parmesan déjà râpé). Au moment de servir, parsemer chaque portion du parmesan.

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