samedi 22 janvier 2011

FILET DE SAUMON, GARNI D’ÉPINARDS ET DE FROMAGE À LA CRÈME

  • filet de saumon avec peau( 1x 625g.)
  • épinards frais
  • fromage à la crème ramollie
  • chapelure nature
  • beurre fondu
  • parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre

1- Rincer le filet de saumon, bien l’éponger à l’aide d’essuie-tout et le mettre sur une surface de travail, le côté peau dessous. À l’aide d’un long couteau bien aiguisé ( important ), couper le filet de saumon en quatre morceaux de 2 à 2 ½ po de largeur. Au centre de chaque morceau de saumon, faire une incision d’environ 2 ½ de longueur et ¾ po de profondeur. Réserver.

2- Dans un grand poêlon contenant environ ½ po d’eau bouillante, mettre les épinards. Couvrir et cuire pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Égoutter les épinards dans une passoire fine et les presser à l’aide d’une cuillère de manière à en extraire le maximum de liquide. Hacher finement les épinards égouttés. Dans un bol, mélanger les épinards et la fromage à la crème. Saler et poivrer.

3- Répartir la garniture aux épinards sur les morceaux de saumon réservés de manière à remplir les incisions. Saler et poivrer. Déposer les morceaux de saumon côte à côte dans un plat allant au four huilé, le côté peau dessous. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre et le parmesan. Parsemer uniformément le saumon du mélange de chapelure. Cuire au four préchauffé à 350 de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.

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