vendredi 4 avril 2014

Potage de fenouil

-1/2 tasse d'oignons
-1 tasse de carottes
-1 tasse de bulbe de fenouil
-2 pommes de terre
-1/4 de tasse de beurre
-4 tasse de bouillon de poulet ou bœuf
-sel et poivre
-lait
-2 c. à s. de ciboulette haché

Couper grossièrement les légumes. Réserver en mettant à part les pommes de terre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les légumes sauf les pommes de terre. À feu doux faites suez 15 à 20 minutes.

Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer au goût. Amener à ébullition. Couvrir à feu doux, laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre.

Réduire en purée au mélangeur. Incorporer assez de lait pour obtenir une crème consistante. Réserver dans la casserole, faire réchauffer. Parsemer de persil et servir.

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