- crevette
- laitue
- germe d’haricot
- feuille de coriandre
- carotte
- feuille de riz
- feuilles de menthe
1- RAMOLLIR LA GALETTE
Remplir un grand poêlon d’eau froide et porter à ébullition. Laisser refroidir légèrement. Tremper une galette de riz dans l’eau de 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit complètement ramollie.la retirer délicatement et l’étendre sur un linge humide. ( Si l’eau devient trop froide, la faire chauffer à nouveau).
2- GARNIR
En commençant au milieu de la galette, déposer côte à côte environ 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de coriandre, ¼ t. ( 60 ml) de laitue coupée en lanière, 10 germes de haricots et 15 petits bâtonnets de carotte ( laisser une bordure de 1 po./ 2.5cm à la base et sur les côtés de la galette ).
3- PLIER
En commençant par le côté le plus près de soi, plier une seule fois la galette de riz sur la garniture de façon à l »emprisonner fermement ( celle-ci doit être bien tassée pour que le rouleau se tienne ). Replier les côtés de façon à former une enveloppe.
4- ROULER
À la base de la garniture emprisonnée dans la galette de riz, disposer 2 crevettes cuites, décortiquées, coupées en deux sur la longueur ( on peut les remplacer par du poulet, du bœuf, du porc ou du tofu ). Continuer de rouler fermement la galette de riz et sceller en pressant sur la bordure ( si elle ne colle pas, l’enduire d’un peu d’eau).
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